2019年10月18日-20日,區域海洋研究中心代主任周萬歡受邀參加第二屆(IAEG-C34)國際海洋工程地質學術研討會,並於大會做題為“軟土蠕變模型選擇”的主題報告。參會期間與國際知名海洋地質工程專家進行了深入交流。

19日應裴華富教授邀請,參訪大連理工大學海岸和近海工程國家重點實驗室,並發表講演“岩土工程複雜問題的模型選擇和不確定性分析”。隨後與大連理工大學建設工程學部副部長寧德志教授進行了深入交流。周萬歡主任介紹了澳門大學智慧城市物聯網國家重點實驗室以及區域海洋研究中心的最新發展。寧部長介紹了大連理工大學海岸與近海工程國家重點實驗室的發展歷史以及最新的發展規劃。寧部長和裴教授向周主任展示了包含大型水池,多方向波浪裝置,大尺寸水槽,高級海洋岩土工程儀器等圍繞海洋工程水利及土木方向的特色實驗基地。雙方一致表示將進一步推動兩校之間在海洋工程及智慧城市災害防治方面的合作。